Создать учётную запись с услугами персональных камер

Предварительно:

  • Создайте карточку абонента в LANBilling.

  • Добавьте договор с этим абонентом. Он нужен, чтобы хранить и списывать средства за услуги.

  1. На договоре абонента создайте учётную запись. Назначьте в ней:

    image

    Если аккаунт и пользователь для личных камер уже созданы в «Форпост» и вам нужно связать их с учётной записью в LANBilling, заполните дополнительные поля учётной записи:

    • «Идентификатор аккаунта Форпост» — ID аккаунта на платформе.

    • «Идентификатор пользователя Форпост» — ID пользователя на платформе.

    image
  2. Добавьте в учётную запись услуги, соответствующие личным камерам на платформе.

    Если в тарифе настроено ограничение на количество камер, при попытке назначить услуги сверх лимита модуль не обработает событие и не предоставит абоненту доступ к новым камерам.

    image
  3. Активируйте учётную запись.

Когда вы сохраните и активируете учётную запись:

  • если аккаунт и пользователь уже есть на платформе и вы указали нужные ID в дополнительных полях учётной записи — для него обновятся данные о доступных пличных камерах. Количество камер и глубина доступа к архиву архива будут зависеть от ограничений в дополнительных полях тарифа, назначенного в учётной записи.

  • если аккаунта и пользователя на платформе нет, будут созданы новые:

    • логин и пароль в «Форпост» подставятся из учётной записи в LANBilling,
    • ФИО и email подставятся из карточки абонента в LANBilling,
    • пользователю будут доступны камеры, соответствующие услугам, назначенным в его учётной записи.

Изменения, происходящие в LANBilling, передаются в Форпост по событиям.

Изменение в LANBilling Результат в Форпост
Включена активная услуга камеры Создаётся пользователь (при необходимости); выдаётся доступ к камере с проверкой блокировок и максимума камер
Услуга заблокирована, остановлена или удалена Доступ к соответствующей камере блокируется
Услуга разблокирована Доступ к соответствующей камере предоставляется
Учётная запись заблокирована Связанный пользователь переводится в состояние «Выкл»
Изменён пароль учётной записи Пароль пользователя меняется в Форпост

Данные можно синхронизировать.