Сетевые агенты с типом RADIUS и VoIP взаимодействуют c серверами доступа при помощи атрибутов — в них передаётся информация, необходимая для авторизации и распознавания трафика. Атрибуты, полученные от NAS, можно сохранять в журнале авторизаций.
Большинство атрибутов — стандартные, с ними работают все NAS. Они по умолчанию добавлены в словарь в АСР LANBilling. Для некоторых серверов доступа нужно добавить особые атрибуты вендора — VSA. Также вы можете создать свои атрибуты, которые будут использоваться вместо базовых.
Откройте форму агента.
Перейдите на вкладку «Словарь RADIUS-атрибутов».

Нажмите «Глобальные атрибуты», если хотите добавить атрибут в общий список. Чтобы добавить атрибут для конкретного NAS, нажмите строку с IP-адресом. Кликните «Добавить».

Укажите название. Если вы добавляете VSA, оно должно быть таким же, как в документации производителя. Если заменяете глобальный атрибут, укажите название из RFC. Название будет отображаться в логах сетевого агента.

Введите номер атрибута — от 1 до 255.
Укажите идентификатор вендора — только для VSA. Идентификатор можно узнать в документации конкретного вендора.

Выберите тип значения для атрибута.

Выберите, вместо какого атрибута использовать новый. Если просто добавляете новый атрибут в словарь, оставьте значение «нет».

Укажите, нужно ли сохранять факт передачи атрибута в журнале авторизаций.

Нажмите «Сохранить».

Атрибут добавится в словарь. Чтобы изменить его,
.
.
Когда завершите настройку, задайте параметры в файле конфигурации, а затем запустите модуль LBarcd.
Есть вопросы по документации? Пожалуйста, напишите их